Представляем вашему вниманию 10 лучших коктейлей с Блю Кюрасао по версии редакции нашего сайта. Мы старались подобрать самые вкусные и простые рецепты напитков, не требующие сложных ингредиентов, чтобы вы могли приготовить их в домашних условиях. В качестве дополнительных составляющих мы будем использовать водку, шампанское, ром, текилу и соки.
Кюрасао (Curacao) – это ликер крепостью 30%, производимый на одноименном острове в Карибском море. В его состав входит винный спирт, высушенная апельсиновая корка, корица, гвоздика и мускатный орех. Существует несколько разновидностей данного ликера: оранжевый, голубой, зеленый и белый. Но особой популярностью пользуется именно голубой вариант (Blue Curacao).
Наш вариант десяти лучших коктейлей с Блю Кюрасао выглядит следующим образом:
1. Голубая лагуна.
Состав:
водка – 50 мл;
лимонный сок – 20 мл;
ликер Блю Кюрасао – 30 мл;
спрайт (или содовая) – 100 мл;
лед.
Приготовление: наполнить шейкер наполовину льдом, добавить лимонный сок, ликер и водку, затем тщательно перемешать. После этого перелить напиток в бокал для коктейлей.
Оригинальный голубой цвет и приятный вкус делают этот коктейль лидером нашего рейтинга. Его должен попробовать каждый.
2. Русский флаг.
Состав:
водка – 20 мл;
гренадин (гранатовый сироп) – 20 мл;
Блю Кюрасао – 20 мл.
Приготовление: предварительно охладить все ингредиенты. Аккуратно по наклоненному лезвию ножа добавить в бокал сироп, ликер и водку, сохраняя очередность. Чтобы напиток в точности выглядел, как флаг России, в водку следует добавить немного сливок.
Простой в приготовлении и вкусный коктейль с патриотическим оттенком понравится многим жителям России.
3. Бассейн.
Состав:
светлый ром – 30 мл;
водка – 20 мл;
Блю Кюрасао – 10 мл;
ананасовый сок – 50 мл;
кокосовый сироп – 50 мл;
сливки – 10 мл.
Приготовление: добавить в шейкер все ингредиенты (кроме ликера) и тщательно перемешать. Перелить смесь в стакан, наполненный льдом, медленно долить туда ликер. В качестве украшения можно использовать коктейльную вишенку и кусочек ананаса.
Получается очень вкусный коктейль. Единственный его недостаток – требует большого количества компонентов.
4. Кураж.
Состав:
лимонный сок – 10 мл;
ликер Малибу – 20 мл;
Блю Кюрасао – 10 мл;
шампанское – доверху бокала.
Приготовление: наполовину наполнить бокал колотым льдом, добавить ликеры и сок. Оставшееся в бокале место заполнить шампанским.
Этот сладкий алкогольный коктейль очень нравится женщинам, подавать его следует в охлажденном виде.
5. Ламбада.
Состав:
ананасовый сок – 50 мл;
ликер Малибу – 20 мл;
Блю Кюрасао – 20 мл.
Приготовление: все ингредиенты смешать в шейкере и перелить в хайбол. В жаркую погоду также можно добавить кубики льда. Украшают этот коктейль кусочками ананаса. Еще можно ободок бокала обмазать сахаром.
6. Гастроном спешиал.
Состав:
джин – 20 мл;
сухой мартини – 20 мл;
апельсиновый сок – 20 мл;
Блю Кюрасао – 20 мл.
Приготовление: заполнить шейкер льдом на три четверти, добавить все составляющие и хорошо размешать. Если хотите получить менее крепкий коктейль – увеличите пропорцию апельсинового сока. Также советую глянуть на рецепты коктейлей с мартини, там есть слабоалкогольные варианты.
7. Аллилуйя.
Состав:
текила – 25 мл;
лимонный сок – 15 мл;
ликер Марачино – 15 мл;
Блю Кюрасао – 15 мл;
яичный белок – 1 шт.
Приготовление: все компоненты тщательно перемешать и процедить в стакан. Для украшения можно использовать ветку мяты, дольку лимона или коктейльную вишню.
8. Леди Чаттерлей.
Состав:
апельсиновый сок – 10 мл;
белый вермут – 10 мл;
джин – 30 мл;
Блю Кюрасао – 10 мл.
Приготовление: коктейль готовится также как и в предыдущем случае.
9. Воздушный стрелок.
Состав:
водка – 50 мл;
лимонный сок – 60 мл;
содовая (спрайт) – 130 мл;
сахар – 2 чайных ложки;
сироп Блю Кюрасао – 2-3 капли.
Приготовление: добавить в стакан водку, лимонный сок и сахар. Тщательно размешать до полного растворения сахара. Долить спрайт или содовую, несколько капель ликера и подать не размешивая.
10.Ракель.
Состав:
Блю Кюрасао – 10 мл;
водка – 30 мл;
фиалковый ликер – 20 мл;
шоколадный ликер – 10 мл;
жирные сливки – 20 мл;
какао порошок – 1 г;
лед – 200 г.
Приготовление: смешать в шейкере ликеры, водку, сливки и лед. Перелить в предварительно охлажденный коктейльный бокал. Сверху украсить какао порошком. Этот ликер с шоколадным привкусом замыкает нашу десятку, он довольно вкусный, но некоторые его составляющие достать непросто, например, фиалковый ликер.