Коньяк

Кофейное пиво – необычное сочетание любимых напитков

Кофейное пиво – необычное сочетание любимых напитков

Недавно любители пива и кофе получили от пивоваров неожиданный сюрприз – кофейное пиво, которое, как уверяют его создатели, обладает вкусовыми и полезными свойствами обеих напитков. Сегодня мы рассмотрим особенности этого нового алкогольного шедевра. Также вы узнаете рецепт его приготовления в домашних условиях.

Кофейное пиво – это слабоалкогольный напиток, содержащий от 0 до 8 градусов спирта, подаваемый в охлажденном виде. Обладает оригинальным насыщенным вкусом, стимулирует работу нервной системы и утоляет жажду.

В своих рекламных компаниях некоторые производители рекомендуют пить кофейное пиво в качестве средства от похмелья на утро, но я советую с осторожностью относиться к этим советам, поскольку кофеин в сочетании с алкоголем может негативно сказаться на здоровье человека, страдающего похмельным синдромом.

Впервые смешивать пиво с кофе додумались британские пивовары из компании Meantime. Их продукт крепостью 4% состоит из прожаренных зерен руандийской робусты (сорт кофе) и местного ячменя. В бутылке 330 мл содержится столько же кофеина, как и в обычной чашке кофе.

Увидев успех британского напитка, созданием кофейного пива в Америке занялись Starbucks и Redhook. Объединив свои усилия, они представили миру специальный рецепт эспрессо, который теперь можно заказать во всех кофейнях, принадлежащих этим компаниям.

Далее в гонку за первенство в производстве кофейного пива включился мировой пищевой гигант Nestle. Его продукт имеет очень простое название – «Coffee-Beer», но отличается от других вариантов полным отсутствием алкоголя. Для приготовления используются сбреженные кофейные зерна. В результате получается напиток с традиционным кофейным вкусом и пивной пеной.

Рецепт кофейного пива

Купить все вышеперечисленные напитки в России пока невозможно, поэтому мы будем готовить кофейное пиво в домашних условиях по принципу коктейля. Сделать это очень просто, достаточно смешать в пропорции 1:1 охлажденный крепкий кофе и темное пиво (стаут). После тщательного перемешивания его можно подавать на стол.

Кофейное пиво понравилось не всем моим знакомым, но несколько человек были от него в восторге. Попробовать советую каждому, свои отзывы и модификации рецепта можно оставлять в комментариях к этому материалу.