Коньяк

Готовим ликер Малибу и коктейли на его основе

Готовим ликер Малибу и коктейли на его основе

Среди всех тропических ликеров наибольшую популярность завоевал «Малибу», производимый на острове Барбадос. Его пьют как в чистом виде неразбавленным, так и в составе различных коктейлей. Недавно мне посчастливилось найти простой рецепт, следуя которому можно приготовить вкуснейший кокосовый ликер в домашних условиях. Также мы рассмотрим наиболее популярные коктейли, в составе которых используется Малибу.

Чтобы сделать кокосовый ликер нам нужны такие ингредиенты:

водка или белый ром (600 мл);

мелкая кокосовая стружка (250 г);

кокосовое молоко (400 г);

сгущенное молоко (1 банка).

Технология производства следующая:

1. Кокосовую стружку высыпают в стеклянную банку, добавляют ром (водку), плотно закрывают и настаивают в течение семи дней.

2. Далее следует отжать кокосовую стружку с помощью марли или ажурной ткани, а полученную жидкость слить в другую емкость. Сама стружка нам больше не понадобится, многие хозяйки используют её для выпечки, но это уже другая история.

3. В спиртное, настоянное на стружке, вливают сгущенное и кокосовое молоко, далее всю смесь взбивают блендером 1-2 минуты.

4. Полученный кокосовый ликер разлить в бутылки и настаивать в течение недели. После этого он готов к употреблению, рекомендую хранить его в темном прохладном месте.

Малибу считается десертным алкогольным напитком, поэтому правильно его подавать в конце трапезы, в качестве закуски можно использовать фрукты (апельсины, яблоки, виноград), сладкую выпечку и мороженое. Также есть люди, которые предпочитают пить этот кокосовый ликер вместе с кофе.

Коктейли с ликером Малибу

Приготовленный нами домашний кокосовый ликер отлично подходит для разных коктейлей. Сейчас я приведу самые популярные рецепты таких напитков.

Пина Колада (Pina Colada)

Состав:

60 мл светлого рома;

40 мл ликера Малибу (можно домашнего);

100 мл ананасового сока.

Приготовление: несколько ложек колотого льда помещают в шейкер, туда же добавляют все ингредиенты и тщательно перемешивают. Далее коктейль переливают в высокий стакан, в качестве украшения можно использовать клубнику или несколько капель клубничного ликера. Подавать вместе с трубочкой.

Коктейль «El Ultimo»

Состав:

40 мл конька;

130 мл свежего яблочного сока;

10 мл кокосового ликера (Малибу или аналогичного).

Приготовление: все компоненты смешивают и переливают в высокий стакан с несколькими кубиками льда.

Сливочный Малибу (Свадебный торт)

Состав:

30 мл кокосового ликера;

15 мл Амарето;

15 мл цельного молока;

50 мл ананасового сока;

15 мл взбитых сливок;

дробленый миндаль и черный шоколад;

лед.

Приготовление: в шейкере смешать все ингредиенты кроме шоколада, миндаля и сливок, затем перелить в бокал. Далее добавляют сливки, сверху коктейль посыпают тертым шоколадом и миндалем. Пить через трубочку.