Среди всех тропических ликеров наибольшую популярность завоевал «Малибу», производимый на острове Барбадос. Его пьют как в чистом виде неразбавленным, так и в составе различных коктейлей. Недавно мне посчастливилось найти простой рецепт, следуя которому можно приготовить вкуснейший кокосовый ликер в домашних условиях. Также мы рассмотрим наиболее популярные коктейли, в составе которых используется Малибу.
Чтобы сделать кокосовый ликер нам нужны такие ингредиенты:
водка или белый ром (600 мл);
мелкая кокосовая стружка (250 г);
кокосовое молоко (400 г);
сгущенное молоко (1 банка).
Технология производства следующая:
1. Кокосовую стружку высыпают в стеклянную банку, добавляют ром (водку), плотно закрывают и настаивают в течение семи дней.
2. Далее следует отжать кокосовую стружку с помощью марли или ажурной ткани, а полученную жидкость слить в другую емкость. Сама стружка нам больше не понадобится, многие хозяйки используют её для выпечки, но это уже другая история.
3. В спиртное, настоянное на стружке, вливают сгущенное и кокосовое молоко, далее всю смесь взбивают блендером 1-2 минуты.
4. Полученный кокосовый ликер разлить в бутылки и настаивать в течение недели. После этого он готов к употреблению, рекомендую хранить его в темном прохладном месте.
Малибу считается десертным алкогольным напитком, поэтому правильно его подавать в конце трапезы, в качестве закуски можно использовать фрукты (апельсины, яблоки, виноград), сладкую выпечку и мороженое. Также есть люди, которые предпочитают пить этот кокосовый ликер вместе с кофе.
Коктейли с ликером Малибу
Приготовленный нами домашний кокосовый ликер отлично подходит для разных коктейлей. Сейчас я приведу самые популярные рецепты таких напитков.
Пина Колада (Pina Colada)
Состав:
60 мл светлого рома;
40 мл ликера Малибу (можно домашнего);
100 мл ананасового сока.
Приготовление: несколько ложек колотого льда помещают в шейкер, туда же добавляют все ингредиенты и тщательно перемешивают. Далее коктейль переливают в высокий стакан, в качестве украшения можно использовать клубнику или несколько капель клубничного ликера. Подавать вместе с трубочкой.
Коктейль «El Ultimo»
Состав:
40 мл конька;
130 мл свежего яблочного сока;
10 мл кокосового ликера (Малибу или аналогичного).
Приготовление: все компоненты смешивают и переливают в высокий стакан с несколькими кубиками льда.
Сливочный Малибу (Свадебный торт)
Состав:
30 мл кокосового ликера;
15 мл Амарето;
15 мл цельного молока;
50 мл ананасового сока;
15 мл взбитых сливок;
дробленый миндаль и черный шоколад;
лед.
Приготовление: в шейкере смешать все ингредиенты кроме шоколада, миндаля и сливок, затем перелить в бокал. Далее добавляют сливки, сверху коктейль посыпают тертым шоколадом и миндалем. Пить через трубочку.