Интересно, что в классическом рецепте в состав коктейля «Яблочный мартини» (английский вариант Apple Martini или appletini) сам мартини вообще не добавляется, но существует разновидности, где вермут всё-таки используется. Сегодня вы узнаете, как приготовить этот известный коктейль в домашних условиях. Мы рассмотрим классический рецепт и некоторые его популярные вариации.
В состав яблочного мартини входят:
водка (3 части);
яблочный шнапс (1 часть);
ликер Куантро (1 часть).
Чтобы сделать этот коктейль в шейкер наливают яблочный шнапс, затем добавить водку и ликер, взбалтывают и переливают в стакан. В качестве украшения используется долька яблока. Именно этот рецепт включен в список официальных коктейлей международной ассоциации барменов.
Понятно, что не у каждого дома есть шнапс и Куантро, поэтому мы заменим эти ингредиенты на те, которые достать намного проще.
Домашние рецепты яблочного мартини
В этом случае мы будем использовать яблочный сок (можно заменить сидром или ликером на основе яблок), водку (джин) и лед. Для приготовления достаточно смешать 2 части сока и 1 часть водки, перелить содержимое в бокал, наполненный льдом. Напиток готов.
Ну а для тех, кто обязательно хочет добавлять в этот коктейль мартини, предлагаю попробовать следующий рецепт: в стакан для смешивания налить 40 мл яблочного ликера, 15 мл джина (можно заменить водкой) и 25 мл мартини (либо другого сухого вермута), тщательно перемешать и перелить в охлажденный стакан (или наполненный льдом).
Как видите, домашние варианты яблочного мартини делаются очень быстро и не требуют специфических ингредиентов, поэтому их можно приготовить у себя на кухне всего за несколько минут.
Если же и эти варианты вы считаете слишком сложными, тогда можно просто разбавить мартини соком, минеральной водой или чем-то другим до нужной крепости. Некоторые добавляют в мартини даже чай, но лично я избегаю такого сочетания.