Коньяк

Готовим Мохито с водкой по домашнему рецепту

Готовим Мохито с водкой по домашнему рецепту

Если вы считаете водку слишком крепким напитком, тогда советую попробовать разбавить её одним интересным коктейлем. Сегодня вы узнаете, как сделать мохито с водкой в домашних условиях. Этот рецепт практически ничем не отличается от традиционного кубинского варианта, разница только в том, что вместо рома мы добавим обычную водку. Еще один вариант коктейля будет содержать спрайт.

В предыдущий раз мы рассматривали классический рецепт мохито на основе рома. Если не хотите специально покупать ром для этого коктейля, тогда вам отлично подойдет следующий способ приготовления мохито с водкой.

Ингредиенты:

мята (3 веточки);

сахар (3 столовые ложки);

сок лайма, выжатый из одной половинки;

водка (60 мл);

содовая вода;

кубики льда.

Приготовление:

Мяту раздробить на мелкие кусочки и поместить в стакан.

Затем добавить сахар и сок лайма.

Стакан доверху заполнить кубиками льда.

Добавить водку и тщательно перемешать.

Оставшееся в стакане место заполняют содовой. Чем больше содовой, тем меньшей получится крепость напитка. Это уже на любителя, поэтому конкретного количества «шипучки» я не указываю.

Коктейль готов, дополнительно его можно украсить несколькими дольками лайма или листиками мяты. Отсутствие рома никак не будет сказываться на вкусе напитка, вообще, только некоторые люди способны заметить такую подмену. Сейчас мы еще рассмотрим рецепт коктейля со спрайтом.

Мохито с водкой и спрайтом

Этот рецепт практически аналогичен предыдущему. Идея в том, что не всем охота готовить содовую воду, многие даже не знают, как это делается. Поэтому вместо содой здесь используется обычная газировка «Спрайт».

Всё что вам нужно – на пятом этапе приготовления мохито с водкой добавить спрайт вместо содовой воды. От такой замены вкус напитка не станет хуже, а забот в разы меньше. Эти два коктейля готовятся меньше десяти минут.