Коньяк

Как правильно пить ром Бакарди

Как правильно пить ром Бакарди

Bacardi считается одним из самых знаменитых алкогольных напитков в мире, у этой марки настолько широкий ассортимент, что при выборе подходящей бутылки потребителю легко запутаться. Сегодня мы поговорим о том, как пить Бакарди в зависимости от его вида и маркировки. Здесь есть нюансы, которые нужно учитывать.

На полках магазинов вы можете найти следующие виды рома Бакарди:

Superior (Супериор) – является самой узнаваемой маркой белого рома (White Bacardi), обладает тонким ароматом фруктов и мягким насыщенным вкусом. Бакарди Супериор принято пить в составе коктейлей, например, Мохито, или разбавляя его соками (лимонным, апельсиновым, ананасовым и т.д.). В чистом виде белый ром Бакарди подается крайне редко, так как у него минимальная выдержка и практически полное отсутствие вкуса.

Reserva (Резерва) – ром янтарного цвета, крепостью 40% и пятилетней выдержкой, отличается насыщенным вкусом. Пить его рекомендуется в чистом виде, добавляя лед. Он также используется в некоторых рецептах коктейлей с ромом.

Black – черный ром Бакарди класса премиум, обладающий мягким утонченным вкусом. Ценители предпочитают пить блэк ром без закуски (как коньяк), смешивать с колой или же фруктовыми соками. Считается, что этот напиток идеально подходит для молодежных вечеринок. Также его принято подавать и на более солидных ужинах, как дижестив (спиртное после основной трапезы).

Gold – ром золотистого цвета выдержкой минимум 2 года, его рекомендуется использовать в качестве аперитива (подавать до еды). Голд ром Бакарди можно пить в чистом виде, с колой или соками. В качестве закуски отлично подходят тропические фрукты.

Bacardi 151 – напиток для сильных и уверенных в себе мужчин, так как его крепость составляет 75,5%. Этот вид рома принято разбавлять соками или колой.

Mojito (Мохито) – является готовым коктейлем Мохито для дома, который раньше готовился на основе Бакарди Супериор, экстрактов мяты и лайма. Теперь все ингредиенты смешаны в нужных пропорциях в одном месте. Остается только открыть бутылку и разлить напиток в бокалы.

Pina Colada (Пина Колада) и Daiquiri (Дайкири) – еще два представителя коктейльного семейства Бакарди. Как и в предыдущем случае, никакого особенного приготовления не требуется, следует просто открыть бутылку. Специалисты рекомендуют пить эти коктейли через соломинку, их крепость 15 градусов.

1873 Solera (1873 Cолера) – светло-золотистый ром с выдержкой не менее 3-х лет, относится к благородным сортам. Его принято употреблять в чистом виде. Во вкусе Солеры выделяются нотки фруктов, пряностей и карамели.

Anejo (Аньехо) – ярко-золотистый ром Бакарди премиум класса. Выдерживается не менее 6 лет в дочках из белого американского дуба. Крепость стандартная – 40%. Аньехо принято смешивать со льдом и пить небольшими глотками, оставляет после себя длительное послевкусие.