Коньяк

Как правильно пить ром – 4 способа

Как правильно пить ром – 4 способа

Раньше было принято пить ром прямо из бутылок без особых церемоний и этикета. Но времена меняются, сейчас сложно представить солидных джентльменов и леди, потягивающих это крепкое спиртное прямо из бутылки. Сейчас мы разберемся, как правильно пить ром разных марок, например, «Бакарди» или «Капитан Морган», чтобы получить максимальное удовольствие и сильно не опьянеть.

Независимо от сорта, пить ром можно несколькими способами:

1. В чистом виде. Это наилучший вариант для тех, кто хочет почувствовать истинный вкус рома. Если напиток употребляют до начала трапезы в качестве аперитива, то его следует подавать в небольших водочных рюмках. Ром прекрасно возбуждает аппетит, здесь он действует не хуже, чем вино или водка. В качестве закуски отлично подойдет любое мясное блюдо.

Но в большинстве случаев специалисты советуют пить ром уже после еды. В этом случае культура его распития напоминает ритуал употребления коньяка и виски. Выдержанный ром рекомендуется подавать в высоких стаканах с толстыми стенками. Наливать его следует небольшими порциями.

Сначала напиток немного греют естественным теплом ладонь, затем несколько секунд наслаждаются его запахом, и только потом отпивают небольшими глотками. Для закуски можно взять кусочек лимона.

Удовольствие приносит только небольшое количество рома, после выпитых 100-150 г, человек перестает ощущать его настоящий вкус. Поэтому советую сосредоточиться на качестве и забыть о количестве. В противном случае на следующее утро вас ждет жуткий похмельный синдром.

Если вы только знакомитесь с пиратским напитком, тогда рекомендую начинать пить ром с марок «Бакарди» и «Капитан Морган», они заслуженно считаются одними из лучших представителей.

2. Ром со льдом. Добавлять лед в первую очередь любят женщины, которым не нравится его терпкий горький вкус. Но ценители напитка скептически относятся к такому способу, ведь в этом случае теряется вся индивидуальность рома, которой он знаменит на весь мир. Смешивать или нет ром со льдом, решать только вам.

3. В составе коктейлей. Коктейли с ромом считываются классикой слабоалкогольных напитков. Но это уже совсем другое спиртное, соответственно, вкус тоже будет иным. Рецепты лучших коктейлей на основе рома можно узнать, перейдя по ссылке.

4. Ром с соками и водой. Лучше всего разбавлять ром лимонным соком, кокосовым молоком или другими фруктовыми фрэшами. Это позволяет сбалансировать его вкус и крепость.

В Америке популярностью пользуется ром с колой или содовой. В барах США такое сочетание считается абсолютно нормальным, хотя настоящие любители рома считают его неприемлемым. Но это уже дело вкуса, главное, чтобы вам нравилось, на иные мнения можно не обращать внимание.