В летнее время года хочется побаловать себя слабоалкогольными прохладительными напитками, удаляющими жажду. Отличный вариант можно получить, смешав ром с соками и добавив немножко льда. Сегодня мы поговорим и правильном выборе сока и пропорциях смешивания.
Главное преимущество этих коктейлей – они готовятся очень быстро и не требуют сложных ингредиентов. Сок следует выбирать в зависимости от сорта рома, который у вас есть. Тогда получается отлично сбалансированный вкус напитка.
Разбавлять белый ром лучше всего апельсиновым, лимонным, яблочным или грейпфрутовым соком. Их характерная кислинка предает рому изысканный вкус и делает его не таким крепким. Советую использовать только свежевыжатые соки, поскольку они не содержат никаких сторонних добавок и консервантов, способных повлиять на вкус.
Золотой и темный ром обычно разбавляют вишневым, гранатовым, клюквенным или черничным соком. Получается довольно оригинальный коктейль с насыщенным вкусом, прекрасно утоляющий жажду.
Пропорции смешивания рома с соками
В этом случае каждый поступает так, как считает нужным, четких пропорций нет, ориентироваться следует на свой вкус и вкус окружающих. Например, ром с апельсиновым соком я разбавляю в пропорции 1:3, выходит в меру крепкий и очень освежающий коктейль, но многим нравится сочетание 1:1.
Ром с вишневым соком смешивают в пропорции 1:4 и добавляют несколько кубиков льда, в результате получается довольно оригинальный микс с приятным послевкусием. Еще один неплохой коктейль готовится путем смешивания 2-х частей сока лайма и 3-х частей рома.
Еще раз повторю – конкретные пропорции вы подбираете сами, исходя из своих предпочтений, не стоит бояться экспериментировать. Например, есть люди, которые пьют ром с томатным соком, но такое сочетание лично я считаю неприемлемым, а вот им нравится.