Хотя мартини, как и любой другой вермут, делают из вина крепостью 11-13%, но окончательное содержание алкоголя в напитке будет немного выше. Оказывается, увеличение крепости позволяет сбалансировать вкус напитка. Сейчас мы выясним, сколько градусов в мартини, и от чего это зависит.
Дело в том, что производитель искусственно увеличивает объемную долю зернового этилового спирта в мартини, поскольку ароматические ингредиенты, входящие в состав, прекрасно растворяются именно в крепком алкоголе и лучше проявляют себя.
Конкретное количество градусов зависит от вида мартини. Так, крепость Bianco, Rose и Rosso составляет 16%. Повышенное содержание алкоголя в Extra Dry – 18%. Ну а самым крепким видом мартини является Bitter, в этой настойке на травах производства «Martini & Rossi» 25% спирта.
Иногда на этикетке бутылок можно встретить другие значения, например, 14 или 15 градусов. В большинстве случаев это значит, что перед вами не настоящий мартини, а вермут другого производителя. Также неправильное содержание алкоголя может быть на этикетке с подделкой.
Сравнительное низкое содержание спирта, позволяет пить мартини, как мужчинам, так и женщинам. Этот вермут славиться своей изысканностью и прекрасным вкусом, его стоит попробовать всем ценителям элитных спиртных напитков.